您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

2016年合肥关区知识产权海关保护执法培训班网上直播

      主 题:2016年合肥关区知识产权海关保护执法培训班
  时 间:2016年4月8日上午8:40--11:40。
  地 点:合肥海关八楼会议室
  主 持 人:合肥海关法规室主任宋誉
  特邀嘉宾:合肥海关办公室主任季亚东
  参加人员:合肥关区各隶属海关、业务现场的业务骨干近30人。
  【主持人】:各位网民朋友,大家上午好。今天合肥海关将举行“知识产权海关保护执法培训班”。活动将在上午8:40正式开始。(8:30)
  【主持人】:今年的4月26日是第16个世界知识产权日,近年来,进出口侵犯知识产权货物的情况日益严重,对我国的法制建设和市场经济造成了巨大的损害。为有效开展知识产权海关保护工作,加大知识产权海关保护执法力度,加强进出口监管、打击侵权行为,合肥海关结合辖区进出口业务实际情况,组织开展了一系列知识产权宣传活动。今天的培训班特邀请部分进出口企业工作人员进行企业产品知识产权防伪宣讲,一方面推动企业强化知识产权维权意识,另一方面提升各业务现场关员的执法能力。(8:40)

        KYB株式会社工作人员介绍公司产品在海关备案情况,并现场拿出正规产品和侵权产品让关员辨别真假。(8:50)

        小松株式会社工作人员介绍本企业在海关知识产权系统备案的主要产品类别以及针对假冒产品的对策活动。(9:10)



        与会人员认真听企业讲解,悉心记录。(9:15)

        LULUlemon公司工作人员对公司产品进行介绍并列举了可能涉及到产品侵权的几种主要情况。(9:25)

        UL安全检定公司介绍企业工作流程,并发放镭射金标防伪卡片给各个关员进行现场验证。(9:40)

        任天堂株式会社、鳄鱼服装、新纪元帽业的公司代表分别进行产品防伪介绍。(9:55)    



        现场关员拿着真品和仿冒品仔细进行鉴别。(10:20)


       
日内瓦实验室有限公司、康恩泰有限公司、范思哲公司的工作人员分别进行介绍。(10:30)

        工作人员介绍完毕之后进行互动环节,现场提问,气氛热烈。(10:45)


        宝洁公司进行产品宣讲,并给各个关员发放了一本产品鉴别手册,内容详实细致。(10:55)


        潍柴公司、博世公司、欧曼公司、ZF采埃孚公司进行介绍。(11:05)



   合肥海关办公室主任季亚东最后对本次培训进行总结,肯定了以往工作中所作出的成绩,同时也指出了不足,并对现场关员提出要求,希望通过关企共同努力,在知识产权海关保护工作中迎来新的突破。(11:35) 
        【主持人】:感谢大家在百忙之中前来参加这次培训班。今天的培训到此结束,谢谢。(11:40)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:安徽省合肥市经济技术开发区翡翠路5301号 邮编:230071 电话:0551-63549114